カテゴリ
《 店舗情報☆営業案内 》 ●ホットケーキの予約について ●ジャムのお取り寄せ 。。。。。。。。。。。。。。 営業日記☆ 私事日記★ 自宅コーヒーのコツ アイマイナーについて 雑記 。。。。。。。。。。。。。。 はじめから。。。 ↓↓↓開業記 これまで お金のコト。 店舗のコト。 準備のコト。 。。。。。。。。。。。。。。 ワイン飛行 トリオンフォ 寿司 さか本 脇道☆日々の出汁 ☆日々のパン ☆食べ歩き ☆覚え書。 ツバメ 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2012年 12月 2010年 12月 最新のコメント
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
試作のタルト・フロマージュです♪ クリームチーズの層には、バニラビンズがたっぷり。そして、ほどよいレモンの酸味。 その上に重ねたのは、サワークリーム。 最上階は、ゆる~い生クリーム。 ラム酒やミント、レモンが隠し味のキャラメルソースと、フランボワーズの甘酸っぱいソース。そして、オーナー特製ブルーベリージャムを配して鮮やかに☆ なんだろう、これ。 よくわかんないけど、とにかく、、、 おいしー((((≧▽≦))))! 「わくわく感」針の振れた方☆!!! 近いうちにお召し上がりいただきますわ~♪♪ 真っ赤なトマト系スープ。 ぽってりと半分くらいペースト状になった野菜たっぷり(えーーっと、れんこん、ブロッコリー、玉ねぎ、にんじん、セロリ、じゃがいも)のスープです。 黒オリーブにアーモンドのロースト、レモン、ドライトマトを合わせてピュレにした、黒い物体を混ぜ込んでお召し上がりください♪ もちろん!! トーストやキッシュに、抜群の相性です!!! だって。。。いっぱい残ったんですもん(lll´+д+)。。。 それでも!!あしたも焼きます! キッシュ、焼きます! (大晦日。。。年越しキッシュの予感、強くいたします(。-∀-) ??それに、) 暮れの30日。喫茶店でキッシュ食べる人っているの? 。。。知りません! 。。。未知の年末です。ラランス創業以来(って...まだ2カ月未満ですが...)初の年末です! お客さんにとっても、年末にいかにラランスを活用するか...初の試みなワケです。 でも、だから...!焼きます。年内最終日、焼きます! 大掃除に疲れたら、ラランスでひと時の現実(年末のバタバタ)逃避♪いかがかしら? それに、 「ゆく年くる年」で全国の寺中継を見ながら食べる焼き菓子はもうお揃いですか? しょっぱい蕎麦と雑煮の谷間のは、甘いものがなくてはなりません。 ラランスルール、年内あしたまでで~すヽ(o´・ω・`o)ノ そして、そして。。。 あのイヤなシリーズが帰ってきました。 シリーズ:暇にまかせて(; ̄д ̄)。。。 ラランスでトイレに入ったことのないお客さま! ラランスのトイレ、、、 うっふ~ん。な、扉がついております。 が、決して魔界に通じているわけではございません。 遠慮なく厠としてご利用ください。 (お洒落な?表示板 材料費込み2,000円より受注生産...) 音譜みたいな影の出現。幻想を奏で続ける、そんなトイレ前。 ちょっといいでしょ?
by mip-o-n
| 2013-12-30 01:37
| 営業日記☆
|
Comments(6)
Commented
by
すぴあーの
at 2013-12-30 17:51
x
年内の食べ納めに姉とおじゃましました。
キッシュにハマってます(*^▽^*) トマトのスープもガトーショコラもとっても美味しかったです♪ 図書館帰り、実は別のお店を目指して歩きはじめた時に見つけ、あれ?こんなに近くに良さそうなカフェがある!と、階段を降りてみて大正解。 すっかりお気に入りで~すo(^▽^)o タルトフロマージュも楽しみに( ´艸`) 来年もまたおじゃましますねー♪
0
Commented
by
マキ
at 2013-12-30 20:41
x
Commented
by
バンビ
at 2013-12-30 21:18
x
タルトフロマージュ食べたいです~!!
前日、帰りにガレットをおみやげに2枚買いましたが、サックサクで美味しくて感動しました(*´∀`)フランスの有名なおみやげのガレット好きなんですが、手作りのガレットであんなに美味しくて見た目も美しいものに初めて出会いました(о´∀`о)正月のおやつに買いだめしておけば良かったと少し後悔してます(笑)
Commented
by
mip-o-n at 2013-12-31 01:07
すぴあーのさん♪
そうですか!姉妹だったんですねー!食べ納めに来ていただけるなんて本当に光栄です! 偶然のラランス発見の素敵な出会いにも感謝感謝です(*≧∀≦*)オープン間もない頃から何度も(T-T)ありがとうございます☆!来年もよろしくしてくださいね!!!!
Commented
by
mip-o-n at 2013-12-31 01:14
マキさん♪
きょうは寒いなか、ありがとうございました!!!タイムリミットがあるのでこちらもハラハラしちゃいましたが、余裕のランチタイムダッシュでしたね(゜∇^d)!! 年明け☆またお待ちしています♪素敵なお正月休みになりますように♪♪♪
Commented
by
mip-o-n at 2013-12-31 01:21
バンビちゃん♪
サックサク☆ガレット、気に入ってもらえてうれしいです!あのちょっとした塩分があとを引いて....危険です(。>д<) これからも、バンビちゃんにときめいてもらえるように....ふふふ。がんばります☆来年もよろしくねv(・∀・*)!!!
|
ファン申請 |
||