この日差しですもの...
そろそろいいでしょう!
ララ☆GMに、ビーチボーイズを混入しても *゚▽゚*)!
夏は、『ココモ』を聴かないと始まらないのですから♪
野菜だったら食べ頃...?
そして、
おいしそうな紫陽花が力強い日差しを浴びるきょう。
始めました☆ジンジャーエール!
(と、日中書きかけたのに更新は夜に...)
先だって、採れたての。。。
新生姜たちが...!
髙知新聞に包まれて...
ラランスルールに入場しました~。
いい香りがします~いつも残念に思うのが...
「大きいもの」の大きさを伝えたい時の、自分の手。
手が、大きいのです、わたし。
スケール感が、いつも思ったほど効果的にお届けできません(:.o゚з゚o:.)...
けれども、とても大きいんですよ。
この...
ボウルも。
そうして(...どう?)、
昨晩完成したのが...
ほんのり淡~いサーモンピンクの生姜シロップです。
炭酸水と、少しのレモン果汁で...
大人の♪
清涼生姜汁炭酸飲料 ヽ(´Д`;;;)
・・・『ジンジャーエール☆2015Dry』!!!
天然水のソーダのボトル半分ほどで割って作ります。
少し濃いめです。
残り半分のソーダも一緒に持ちいたしますので、お好みの濃度に調整しながらお召し上がりください。
この生姜...美味しい☆!です。
この生姜のシロップ...美味しい☆!!です。
この生姜シロップのソーダ割り...美味しい☆!!!です。
暑い日の、喫茶タイムにぜひ...
ラランスルールのしゅわしゅわをご活用ください。
森の杏の果肉をそのまま使った、あんずサイダーや、
スパークリングワイン、ヨーロッパのビールなんかも冷やして...
涼しい地下でお待ちしております(σ`゚∀´)σ
しゅわしゅわしましょ♪
そして、残っている...本体...
シロップを作って芯まで糖分の浸透した、スライス生姜。
今年も佃煮にしようと思っています。
(すでに塩と醤油を漬け込み中...)
美味しく完成したら、興味のある方にお譲りしようかな...
と、企み中です。
店頭には置きませんので、このブログをご覧いただいた方だけに...ご奉仕価格にて。
詳細は、次のブログに・・・☆
さてさて、
それではこれから『新生姜の佃煮』炊き上げま~~す♪