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自信を持って並べているラランスルールのスペシャリテ。 この製法で作る、種のない『小梅ジャム』は、ここにしかない逸品です(`・∀・)b。 実家の無農薬小梅をジャムにして早5年(まだ5年!?)。 小梅との付き合い方、おいしいジャムにする方法を体験を以って学び、少しずつ完成度を上げてきたジャムです。 完熟ではない、青くて小さなこの“小梅ちゃん”にしかない爽やかな風味がたまりません(>ω<σ)σ 壷に手を入れてハニーをぺろぺろするプーさんみたいに、そのまま食べてもおいしいです 暑い夏、スプーンにひとつぺろっとしたら、食欲のないときの起爆剤になってくれますよ(*・ω-)!! バターとも好相性なので、トーストにのせてもすごくいいです♪ ラランスルールの初夏の風物詩をお楽しみください(人´ェ`*) いつもおかんに長野市まで持ってきてもらっていましたが、 今年は、先々週の定休日に、ガールフレンドに車を借りて、実家まで小梅を“取りに”行って参りました。 “採りに”...じゃなくて、採ってもらったのを“取りに”行ってきただけでございます。 (ショコタは仕込みでお留守番でした...) お出迎えのサーちゃん。 一所懸命に鳴き続けていました。
by mip-o-n
| 2017-07-05 03:07
| 営業日記☆
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